Современные решения Honeywell S&C для автоматических линий по производству продуктов

В статье рассматриваются устройства, которые предлагает для применения в пищевой промышленности подразделение сенсорного контроля американской компании Honeywell (Honeywell S&C).

Мехатроника в действии.
Решения для групповой и конечной упаковки

Во всем мире, и в нашей стране в частности, наблюдается устойчивый рост потребления упакованных продуктов питания. Не упакованные машинным способом продукты фактически ушли в прошлое. Применение автоматизированных комплексов групповой и конечной упаковки высокой производительности позволяет более эффективно использовать занимаемые производственные площади, высвободив их для расширения или решения других задач.

Тепловизионные камеры в пищевой промышленности

В пищевой промышленности на всех этапах производства, транспортировки, хранения и продажи особое значение имеет контроль за температурой скоропортящихся продуктов. Время от времени появляются сообщения о заболеваниях, связанных с испорченной или неправильно приготовленной пищей, что еще раз подчеркивает необходимость более строгого контроля технологических процессов.

Автоматизация автоклавного комплекса консервного завода

На заводе «Пищевик» (г. Абинск, Краснодарский край) была проведена модернизация автоклавного оборудования: заменены устаревшие средства автоматизации на современные, на каждый автоклав установлены локальные панели управления, разработана новая распределенная система управления с возможностью просмотра отчетов и записи в базу данных графиков работы автоклавов.

Большой доход для маленькой фабрики: реализация Единого Предприятия на производстве печенья

В статье представлены преимущества, которые может дать небольшим производственным компаниям технология Единого Предприятия (Connected Enterprise, буквально — «подключенного предприятия»), объединив их посредством информационной сети в одно целое.

Технологии машинного зрения Cognex для пищевого производства

Компания Cognex — один из ведущих поставщиков решений на базе систем и технологий машинного зрения, позволяющих повысить эффективность на разных этапах пищевого производства путем контроля целостности упаковки, отслеживания серийной продукции на пути от производителя до розничных торговых точек, обеспечения точности маркировки с помощью верификации штрихкодов и распознавания символов и др. Обзору доступного оборудования и его возможностей посвящена данная статья.

Автоматизированные технологии стабилизации алкогольных напитков холодом

Сегодня ликероводочная промышленность является высокотехнологичной отраслью народного хозяйства, развитие которой связано в первую очередь с совершенствованием технологических процессов, повышением экономической эффективности производства и улучшением качества продукции. Стабилизация напитков является одной из наиболее ответственных операций в процессе производства. Специалисты компаний Schneider Electric и Art Technology разработали и внедрили инновационную установку стабилизации напитков холодом для Мариинского ликероводочного завода, что позволило значительно повысить качество продукции предприятия.

Реализация «Единого предприятия» на кондитерской фабрике

В этой статье читателю предлагается совершить виртуальную экскурсию по кондитерской фабрике и остановиться на каждом этапе производственного процесса, чтобы увидеть, как интеллектуальные устройства и инструкции повышают эффективность производства и снижают затраты.

Мехатроника в действии. Повышение производительности циклических автоматов

Рынок упаковки продуктов питания стремительно развивается. Чтобы вовремя реагировать на происходящие изменения, производство должно иметь высокую гибкость. Этому могут способствовать упаковочные и пищевые автоматы повышенной производительности, функциональности и степени автоматизации.

Повышение качественных показателей систем автоматизации пищевых производств

В статье рассмотрены актуальные проблемы автоматизации предприятий пищевой отрасли, направленные на повышение качества пищевых продуктов. Дан анализ пищевых производств как сложной структуры управления. Отмечено многообразие видов и форм аппаратурно-технологических процессов, протекающих в непрерывных, непрерывно-дискретных и дискретных режимах. Предложен способ внесения регулирующих воздействий одновременно по нескольким каналам управления, функционально связанным с одним регулируемым параметром, с целью повышения суммарного коэффициента передачи объекта. Описаны перспективные направления развития автоматизированных производств в логике Индустрии 4.0.