Альфа платформа: обзор архитектуры и возможностей использования

В статье представлен обзор архитектуры и возможностей инструментальной программной платформы для автоматизации технологических и производственных процессов Альфа платформы разработки российской компании «Атомик Софт».

Как наладить бесперебойную работу инфраструктуры в новых условиях

Растерянность на рынке, связанная с уходом иностранных ИТ-компаний и поисками российских аналогов недоступных решений, постепенно проходит. Одни заказчики решают свои задачи путем точечного замещения оборудования или ПО для закрытия первоочередных потребностей, другие смотрят в сторону параллельного импорта. Но необходимость подобрать аналог — это только вершина айсберга. Все чаще возникают вопросы о замещении технологических стеков и обеспечении совместимости внутри этих стеков, а также проведении грамотной миграции данных при переходе на российский софт. С подобными проблемами сталкивается большинство компаний — как коммерческих, так и государственных. Помочь протестировать и наладить совместимость различных ИТ может решение «Демосфера».

Обеспечение кибербезопасности автомобилей с помощью защищенной флэш-памяти

Современные автомобили содержат десятки компьютеризированных модулей, выполняющих миллиарды инструкций каждую секунду. Эти модули выполняют разнообразные задачи — от контроля давления в шинах, управления подвеской и рулевым управлением, применения и контроля тормозов до передовых систем помощи водителю, таких как навигация и развлечения. Поскольку многие компоненты и системы автомобилей требуют подключения к сети, они стали лакомой добычей для хакеров, чьи атаки могут привести к катастрофическим последствиям. Какими средствами можно защитить автомобиль от таких угроз?

8 способов защитить конфиденциальные данные

Несанкционированный доступ к данным, имеющим огромную важность для бизнеса, может повлечь за собой многомилионные убытки. К сожалению, такие случаи уже далеко не единичны – огромное количество компаний как в РФ, так и за рубежом, уже понесли колоссальный ущерб от кражи злоумышленниками конфиденциальных данных.

Цифровые технологии для быстрого проектирования

Эффективное управление данными при проектировании позволяет сэкономить время и финансовые затраты на этапе разработки проекта. Новые цифровые технологии значительно упрощают управление данными, относящимися к продукции и решениям компании HARTING.

Модульная интегрированная SCADA-система КРУГ-2000: особенности и решения

Модульная интегрированная SCADA-система КРУГ-2000 российского производства — это средство для построения автоматизированных систем управления объектами предприятий и систем телемеханики, а также для решения задач учета энергоресурсов и диспетчеризации. SCADA КРУГ-2000 является 100%-ным импортозамещающим продуктом. В статье представлены особенности и преимущества построения автоматизированных систем на базе SCADA КРУГ-2000.

Как пандемия COVID–19 влияет на кибербезопасность производства

Смотрящие в будущее организации и предприятия понимают, что для защиты своих активов им необходим такой же уровень агрессивности, как и для снижения рисков, вызванных пандемией коронавируса COVID-19. В статье рассматривается трехкомпонентная стратегия обеспечения безопасности основной инфраструктуры.

Будущее успешного выпуска изделий на рынок – ускорение их тестирования и валидации

Вниманию читателей предлагается приведенный в переводе отчет, представленный компанией Keysight Technologies. Основное внимание в материале уделяется проблемам, выявленным респондентами при тестировании и валидации своих продуктов. Отчет компании Keysight Technologies показывает, что совместимость программного обеспечения и проверка продукта являются самыми серьезными проблемами, с которыми сталкиваются инженеры-испытатели. Оригинал доступен по ссылке [1].

Ansys 2020 R2 – обновленный комплекс для численного моделирования

Летом вышла новая версия комплекса для численного моделирования Ansys 2020 R2. Наряду с усовершенствованием уже известных продуктов Ansys появилось множество новых решений. Они нацелены на детальное исследование разрабатываемых изделий и природы различных явлений, чтобы все внедряемые инновации могли отвечать требованиям времени и растущего спроса и конкурировать на быстро меняющемся цифровом рынке.

MViewer — программная среда для управления микропроцессорными устройствами

Программное обеспечение (ПО) для настройки и мониторинга микропроцессорных устройств, а также управления ими в промышленности достаточно разнообразно. Как правило, производитель устройств (электроприводов, ПЛК, счетчиков, регуляторов и т. д.) разрабатывает узкоспециализированное ПО, предоставляющее пользователю ограниченный набор функций. В частности, на рынке приводной техники такие программные продукты широко представлены у брендовых производителей — например, Danfoss VLT Motion Control Tool MCT 10. В статье рассмотрим бесплатно распространяемое ПО MViewer разработки ООО «Мехатроника-Томск», представляющее собой систему мониторинга и управления микропроцессорными устройствами, которые используются в промышленности, медицине, строительстве и в быту. Основным направлением применения MViewer являются электроприводные системы, энергосиловое оборудование, контроллеры.